注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的火花

朴实无华的永恒

 
 
 

日志

 
 

舞者的脚步(经典朗诵)  

2012-09-08 12:03:33|  分类: 朗诵欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

舞者的脚步  作者:水木清  朗诵:保尔(张谦)

舞者的脚步(经典朗诵) - 可人 - 心灵的火花

 

    又一幕拉开了,舞者登场……

 
    舒缓的音乐声中你轻盈地走来,站立于鲜花堆满的舞台上。谁也不知道你是谁,你的现在和将来会怎样?但所有的人都知道,你是一名舞者。当你站在那的时候,音乐会漫过我们的视线,你旋转的身体会变为一首诗、一支歌、一道风景。你是一名舞者。当张开双臂,伸展四肢的瞬间,你已经开始拥抱这个世界了,开始用你的肢体写下人生和命运的每一篇诗行,用你的言语告诉江河山川、大地海洋——我是一名舞者,我可以演绎你们的人生、爱情和对梦想的追求。舞者把身体交给舞台,而我们把故事交给舞者。


    站在舞者的面前,用心就能听到那悠然的脚步声,近了又远了,远了又近了。舞者,你是天边飘来的一片云吗?缓缓行走在我们的思想里,慢慢飘散在我们的情感中。抬起手臂,你把一种思念捧在手中,然后轻轻滑落,滑落到云底山下的一座孤岛上。让贮立的人站成一块石头,让等待的人枕歌入眠。你轻声呼唤着,远方的人呀,是不是在这轻柔的步履中越走越远,流浪漂泊?等待的心是不是在这瞬间的舞动中消除掉最后一滴眼泪?你是一名舞者,舞者,你轻柔的脚步声不曾唤醒云的相思、雾的缠绵,你舒展的手臂不曾碰碎一颗梦幻般的心呀。那就让一种哀怨爬上你的眉梢,以超然的心情看庭前花开花落,观天上云卷云舒吧。舞者在脚趾间变换着生命的颜色,在云水间霓裳广带,飘拂天行。

 
    暮夜降临。舞者随着夜莺的歌唱缓缓前行,我们也随着舞者走进了黑夜里。舞者,你的脚步已不再如行云流水般轻盈,你的思绪已不再如云雀般跳动。夜很冷,而你很累、很疲惫。一朵盛放的花开始枯萎,颜色开始凋殒。你拖着沉重的渴望开始了艰难的爬行,一步一步向黎明的方向爬行。不远的地方似乎有一盏灯在闪亮,你奋力爬起,用黑夜遮住脸上羞怯的红潮,把疯长着的盼望抛向夜空。那是一盏不灭的灯呀!它静静地站立在航塔上,站在夜风中。你的渴望怎么也打湿不了航塔的衣襟。你在风中贮立,在黑暗中找寻光明。你是一名舞者,孤独的眼泪怎么也望不穿这寂寞的灯火。

 
    天亮了。当所有阳光和温暖都倾泻在你身上的时候,你的热情和帆篷一同扯满,舞者,你等着风来、等着雨来。站在孤岛上,你设想自己变为十步追风、百步取命的大漠英雄,变为风卷残云、气吞山河的豪情壮士,变为纵横万里、手擎乾坤的雄风豪杰。风声、雨声、大浪波涛声,声声淹没不了你的勇气。在你的脚下,一切艰难险阻、一切苦难厄运都变为一缕阳光、一场春风、一片晴朗的天。站起来吧!你是一名舞者!你用双腿支撑着你的生命,你用双脚解释着人生,你是一名舞者,就让你的脚步伴着思念和渴望、伴着孤独和坚强,继续演绎一段又一段人间悲喜故事。你是一名舞者,鲜花永远为你堆放。


    孤独站在这舞台,听着掌声响起来,我的心有无限感慨……

舞者的脚步(经典朗诵) - 可人 - 心灵的火花

 

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017